Hemicolectomía Derecha – Previo al Ingreso

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Hemicolectomía Derecha – Previo al Ingreso

Número

Actuación
Anestesiología, Cirugía, Enfermería, Nutrición

1.1

Información oral y escrita completa al paciente

1.2

VALORACIÓN DEL RIESGO ANESTÉSICO-QUIRÚRGICO. Optimización nutricional, cardiológica, de anemia y comorbilidad

Evaluación por cardiólogo si patología cardiaca activa de reciente aparición o descompensada

Evaluación nutricional:
-Test de Cribado nutricional (MUST)

Evaluación de la Diabetes Mellitus:
-glucemia y HbA1c
– si diabetes mal controlada o no diagnosticada previamente remitir a Atención Primaria y/o Endocrinología

Evaluación de la anemia y ferropenia (algoritmo manejo preoperatorio anemia)

Evaluación de fragilidad (FRAIL)

Evaluación nivel ASA

1.3

Abandonar consumo de tabaco y alcohol al menos UN mes previo a la cirugía

1.4

Suministrar incentivo respiratorio

1.5

Recomendar dieta pobre en residuos (al menos 5 dias previos a la cirugía)

1.6

Valorar la realización de ejercicios de prehabilitación trimodal

1.7

Incluir PROTEÍNA C REACTIVA (PCR), en la analítica preoperatoria

1.8

Firma de Consentimientos Informados